Deportes

Tigres pega primero a Pumas en las Semifinales

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0indu4iib2awv3qm94psiwidagnjk2idq1oci+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CIUDAD DE MÉXICO.- Pumas está con un pie fuera de las Semifinales, jugó con un hombre menos desde el minuto 63 y permitió que Tigres saliera con la ventaja del Estadio Olímpico Universitario.

Jesús Ángulo le dio forma al marcador anotando el 1-0 de la victoria que le permitirá al conjunto regio llegar con una ventaja para la vuelta.

Los felinos del Pedregal pronto se dieron cuenta que no estaban enfrentando a Chivas y que el equipo de Robert Dante Siboldi fue una muralla que no dejó pasar nada.

La experiencia del equipo regiomontano salió a flote y para colmo de males, Pumas sufrió la baja del joven Jesús Rivas al minuto 17, por un problema muscular, por lo que Pablo Benevendo tomó su lugar.

A los de casa les costó encontrar algún hueco y al 38′, Ulises Rivas estuvo cerca de abrir el marcador, pero Nahuel Guzmán se agrandó en el arco para no dejar pasar nada.

Julio González fue el héroe de este primer tiempo, ya que bajó la cortina y mantuvo a raya a Nico Ibáñez quien primero intentó con una tijera y al 45′ con un cabezazo.

Robert Ergas no tuvo la magia ni la fortuna del domingo pasado y para el complemento cedió su sitio a Gustavo del Prete.

Y aunque los auriazules salieron revolucionados, les faltó contundencia para abrir el marcador.

A César Huerta no lo dejaron ni respirar y Eduardo Salvio se precipitó en dos ocasiones.

Santiago Trigos recibió la roja al minuto 63, previa revisión del monitor del VAR y con ello echó a traste el planteamiento auriazul.

Antonio Mohamed ajustó la contención, su línea media y la lateral izquierda con los ingresos de Jesús Molina, Rodrigo López y Poncho Monroy.

Pese a los cambios Tigres anotó el 1-0 al 73′, cortesía de Jesús Ángulo, con gran colaboración del arquero González quien convirtió su actuación en luz y sombra.

Pumas se ha levantando de peores marcadores en Semifinales, sin embargo, Tigres tiene un equipo bien plantado y se espera el regreso de Andre-pierre Gignac.