Deportes

Vence América a Cruz Azul y es bicampeón de Liga MX

Images (12)

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El América ganó el Torneo Clausura 2024, tras vencer por la mínima a Cruz Azul en la Final de Vuelta (2-1 global), en el Estadio Azteca. De esta manera los dirigidos por André Jardine son bicampeones de la Primera División.

El partido de Ida terminó con un empate 1-1 y la Vuelta sufrió una demora de 45 minutos. Los celestes hicieron un sólo cambio con respecto al juego anterior, con la entrada del delantero Ángel Sepúlveda. En tanto que los locales salieron con los mismos 11 del primer encuentro.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Cruz Azul tuvo el primer tiro a portería, con un centro que remató Uriel Antuna y bloqueó el arquero Luis Malagón, quien intervino de nueva cuenta en otro tiro de los visitantes. América reaccionó con un disparo desde afuera de Jonathan Dos Santos.

Aunque el equipo de Martín Anselmi tuvo mayor control de pelota y visitó más veces el área rival, se fue al descanso con el 0-0. Al inicio del segundo tiempo, los azulcremas se hicieron del balón. Pero los cementeros ajustaron pronto para tener otras llegadas de peligro, sin concretar.

Antuna aprovechó un trazo largo que acabó en un gol, pero fue anulado por fuera de lugar. Los azulcremas respondieron y una falta de Rotondi les dio un penal, que Henry Martín cambió por el 1-0. Esta es la segunda ocasión que el yucateco marca en una Final.

La ‘máquina’ se lanzó con todo al ataque y Malagón de nueva cuenta atajó para evitar el empate. Sin embargo, no pudo remontar y las ‘águilas’ concretaron su título 15 de Liga MX. Además de llevarse el título de ‘Campeón de campeones’, al ganar los dos torneos de la temporada 2023-2024.