Deportes

Triunfa Verstappen en Mónaco, Checo sin podio

Triunfa Verstappen En Monaco Checo Sin Podio 696x464 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El piloto de Red Bull, Max Verstappen ganó el Gran Premio de Mónaco y extendió su dominio en la clasificación de la Fórmula 1. Mientras que su compañero, Sergio Pérez terminó en en el lugar 16, para concluir un fin de semana lleno de errores y decepciones en el circuito urbano, donde llegó como ‘campeón defensor’.

‘Checo’ empezó desde los últimos puestos, luego de chocar en la clasificación el sábado. El mexicano apostó por una estrategia agresiva, pero remontó pocos lugares. La lluvia obligó a los pilotos a adaptarse y calcular los riesgos que podían tomar durante la carrera e incluso llevó a algunos a conducir de manera más conservadora.

“Cuando estás liderando con tanta ventaja no quieres presionar demasiado, pero tampoco quieres perder tanto tiempo. Es bastante difícil este escenario, toqué los muros varias veces, fue súper difícil, pero así es Mónaco”, declaró Verstappen al finalizar.

El podio fue completado por Fernando Alonso de Aston Martin, el veterano logró su mejor posición en casi una década. Mientras que Esteban Ocon de Alpine se quedó en el tercer sitio.

Con esta victoria, Verstappen llega a 144 puntos, ‘Checo’ se mantiene en el segundo lugar, rezagado ahora con 105 unidades y Alonso es tercero con 93. La próxima semana la Fórmula 1 realizará el Gran Premio de España.