Deportes

Termina Q. Roo como subcampeón en Vela

Termina Q Roo Como Subcampeon En Vela 696x464 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- Con 22 medallas en total, Quintana Roo terminó como subcampeón por equipos, en los Juegos Nacionales CONADE, en la disciplina de Vela, que se disputó en la mariana La Cruz de Huanacaxtl, Nayarit. En la que consiguieron cinco preseas doradas, ocho de plata y nueve de bronce, en más de cinco categorías diferentes.

En la modalidad de Optimist, Olivia Carredano Lelio terminó en primer lugar en la categoría de 10-11 años, la plata fue para Sofie Klinklenberg Moore, en la rama femenil. Mientra que Otis Douglas Cardow logró el bronce en la varonil. Mía Acuña Carreón y Macarena Carredano Lelio se quedaron con la plata y el bronce, respectivamente, en la división 11-13 años. En la rama varonil Sebastián Contreras Olmedo y Sebastián Lawrence González lograron las mismas medallas, Vincent Torres logró otro tercer lugar, en los 14-15 años.

En la modalidad big Techno 293 de Vela, Leonardo Sabbia Antinori logró el primer lugar y Jorge Juárez Arango el tercer puesto, en los 15-16 años.

Para la prueba de iQFOIL, de los 17-18 años, Mateo Cortez Suárez se colgó el oro y en la rama femenil, Naia Neiro del Castillo se quedó con el bronce. Los quintanarroenses llenaron el podio en esta modalidad, en la categoría de 19-22 varonil, con Alex Torres Rinaldelli, Alfonso Ambriz Rojas y Guillermo Schoning Santibáñez.

Mientras que en la modalidad ILCA 4, Loera Luisa Martínez se quedó con el oro y Mónica Pérez Ayala con la plata, en la división de 15-16 años. En la categoría superior, Sofía del Paso Montero se colgó el bronce y José Cansi Webber sumó otro tercer lugar, en los 12-14 años.

Por último, en Kite, Jerónimo Irish Stephenson y Johana Diego Schiettwein se quedaron con la medalla de plata, en las categorías de 15-16 y 19-22 años, respectivamente.