Deportes

Suma Q. Roo medallas en natación y triatlón

Suma Q Roo Medallas En Natacion Y Triatlon 696x516 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación de Quintana Roo continúa con la cosecha de medallas, en los Juegos Nacionales CONADE 2023. Esta vez en el inicio de las actividades de natación, donde la entidad es potencia, sumadas a las preseas en triatlón y acuatlón, que se desarrollan en Guadalajara y Nayarit, respectivamente.

El Complejo Acuático Panamericano Metropolitano de Guadalajara, Jalisco, fue la sede para las competencias de natación, donde Blanca Vázquez Ramírez fue campeona en la prueba de 50 metros estilo mariposa, de la categoría 13-14 años, con un tiempo de 28.95 segundos.

Mientras que Carlota Martínez Flores se quedó con la medalla de plata, en los 200 metros combinados, también en los 13-14 años, al finalizar con dos minutos y 20 segundos. También el quintanarroense Jack Oliver Lund terminó en segundo lugar en los 200 metros combinado, pero en la categoría de los 15-16 años, con un tiempo de dos minutos y 13 segundos.

La tercera presea de plata fue de Ana Rosas Milla, en los 50 metros mariposa, de la categoría de 19-21 años, al detener el reloj en 29.27 segundos. Por último, el bronce fue para Naira Sobreviela Jiménez, en los 50 metros mariposa, de los 15-16 años, con una marca de 27.84 segundos.

En la subsede de Bahía Banderas, Nayarit, los quintanarroenses consiguieron tres preseas de bronce, dos de ellas en triatlón y una más en acuatlón. En el inicio de las actividades para esta disciplina, en la playa Bucerías.

Raziel Muñoz Tun subió al podio en la prueba de triatlón, categoría varonil de 16-17 años, al finalizar con 18 minutos y 14 segundos. El segundo bronce del día fue de Raúl Díaz Rodríguez, con el cronómetro en 31 minutos y 14 segundos, en triatlón súper sprint, en la misma categoría.

Por último, Jorge Hernández Coria trajo para Quintana Roo el bronce en acuatlón, de la categoría 13-14 años.