Deportes

Sube Q. Roo al podio en remo

Sube Q Roo Al Podio En Remo 696x464 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- La quintanarroense Soledad Silván Montejo subió al podio en la disciplina de remo. La atleta se quedó con la medalla de plata, en la prueba de 2 mil metros, celebrada en la Pista Panamericana de Remo y Canotaje, en Laguna Zapotlán de Ciudad Guzmán, Jalisco, como parte de los Juegos Nacionales CONADE 2023.

Silván Montejo terminó en segundo lugar, tras un cierre importante en los últimos 300 metros de la competencia. “Como deportistas siempre trabajamos por el oro, pero tuvimos una dura prueba y al final logramos meternos entre las mejores de mi división, estoy feliz por esta presea y agradezco el apoyo que me han dado para llegar aquí”, dijo la remera.

En esta primera jornada de remo, el también quintanarroense Miguel Aceves terminó en el cuarto lugar, en la prueba de 2 mil metros varonil, en la categoría de 15-16 años, durante la etapa eliminatoria.

Además, los remeros Román Silván y Manuel Pedraza llegaron a la final en doble de la prueba de Sub-24, luego de clasificar en segundo lugar en la eliminatoria de los 2 mil metros.

La actividad de remo en los Juegos Nacionales CONADE continuará hasta el 1 de junio, cuando terminen las pruebas en todas las categorías.