Deportes

Sube Q. Roo al podio en paratletismo

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0indy0iib2awv3qm94psiwidagnjk2idq2nci+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El paratleta quintanarroense Edson Arce Cruz subió a lo más alto del podio en los Paranacionales CONADE, al sumar dos medallas de oro en paratletismo en el Centro Estatal Deportivo de Alto Rendimiento (CEDAR) en Cancún, con las que el estado llegó a nueve preseas doradas en este evento.

Le carrilloportense consiguió el primer lugar nacional en la prueba de 100 metros planos, de la categoría Juvenil Superior, de la clasificación varonil T44, donde llegó a la meta en un tiempo de 14.59 segundos.

Arce Cruz consiguió su segunda medalla dorada en la jornada, en lanzamiento de jabalina, también en Juvenil Superior de la clasificación T44, con un registro de 40.87 metros. La plata fue para José Herrera Meléndez de Tlaxcala y el campechano José Conde Ortiz se quedó con el bronce.

“Edson es un orgullo para el estado, tuvo un gran día, dos oros en dos distintas pruebas, sabemos que seguirán cosechando más medallas y seguiremos disfrutando de esta fiesta deportiva”, dijo Eric Arcila, titular de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo, quien entregó las medallas en el CEDAR.

La delegación quintanarroense tiene 24 presea en total, nueve de oro, la misma cantidad de plata y seis de bronce, a falta de una semana para concluir las actividades, con las pruebas de paratletismo, paraciclismo, boccia, danza deportiva, powerlifting y paratriatlón.}