Deportes

Rueda Q. Roo hacia el podio en Nacionales

Rueda Q Roo Hacia El Podio En Nacionales 696x463 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El equipo quintanarroense de patines sobre ruedas consiguió sus primeras medallas en los Juegos Nacionales CONADE. Los atletas rodaron hacia el podio con tres preseas de plata y dos de bronce, en las competencias realizadas en la pista de la Unidad Deportiva ‘Revolución’ en Guadalajara, Jalisco, en el inicio de las pruebas.

Todos los patinadores que recibieron medallas, lo hicieron en la prueba de 200 metros, meta contra meta. En la categoría Juvenil Mayor, la playense Abigail Sandoval terminó en el segundo lugar con un tiempo de 20.148 segundos. Mientras que en la rama varonil, Ángel Chulim Castillo de Cozumel, se quedó en el tercer puesto con unos 19.311 segundos en el cronómetro.

En la categoría Juvenil Menor, la patinadora de Solidaridad, Michelle Morfin Castañeda consiguió la medalla de plata con 20.228 segundos en la rama femenil. En tanto que Arturo Hernández Cruz y Marcelo Lozano Lozano trajeron la presea de plata y bronce para Quintana Roo, respectivamente, al parar el reloj con 20.064 y 20.179 segundos cada uno.

Por último, la también playense Ariadna Alcocer Manrique se quedó en el cuarto puesto, con 20.578 segundos, en la categoría junior.

Quintana Roo también sumó más podios en las pruebas de natación, celebradas en el Centro Acuático del Complejo Panamericano Metropolitano, en Guadalajara, Jalisco. Donde destacó Carlota Martínez, con un oro en los 200 metros dorso.

Las preseas de plata fueron de Naiara Sobreviela Jiménez, con dos segundos lugares en los 50 metros libres y en los 100 metros libres. Una tercera medalla de este metal fue conseguida por Blanca Vázquez Ramírez, en los 100 metros estilo libre.

Por último Jack Lund Centelles terminó en segundo lugar nacional en los 200 metros dorso y Ana Rosas Milla se quedó con el bronce en los 50 metros libres.