Deportes

Logra QR podios en Nacional de Halterofilia

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0imzkyiib2awv3qm94psiwidagnjk2idm5mii+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación quintanarroense consiguió 25 medallas en el Campeonato Nacional Infantil de Halterofilia. El torneo tuvo lugar en San Luis Potosí y reunió a 300 deportistas de 15 entidades diferentes, quienes tuvieron la oportunidad de foguearse, de cara al próximo ciclo de los Juegos CONADE 2024.

Quintana Roo sumó 18 medallas de oro, cinco de plata y dos de bronce. Entre las pesistas que más preseas sumaron destacan Valentina Matos de Tulum, con tres primeros lugares en la categoría de los 32 kilogramos Sub-11. Junto con la morelense Saraí Canto, campeona en los 36 kilogramos Sub-13.

A ellas se sumó la benitojuarense Dulce Fragoso, con dos medallas de plata en la división Sub-13 de los 55 kilogramos. Y la oriunda de Othón P. Blanco, Vyolet castillo, con tres oros en los 71 kilogramos, de la misma categoría. Además de Camila Martínez, quien se quedó con tres preseas doradas, en los 67 kilogramos de la categoría Sub-15.

En la rama varonil, Josep Canto de Benito Juárez aportó tres oros en los 36 kilogramos Sub-13, misma categoría, pero en los 44 kilogramos, fue para Zaid Torres, con un campeonato triple. En los 61 kilos, Leonardo Martínez se quedó con el bronce.

Por último, el cancunense Manuel Ortiz logró en la sumatoria tres medallas de plata en los 67 kilogramos, de la división Sub-17.