Deportes

Ganan Bárcenas y Arce oro en Juegos CONADE

Ganan Barcenas Y Arce Oro En Juegos Conade 696x464 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo sumó su primera medalla de oro en tenis de mesa, con la pareja conformada por Clío Bárcenas y Darío Arce, quienes se coronaron campeones nacionales, en la modalidad de dobles mixtos de los Juegos CONADE. Los tenimesistas ganaron en la categoría de U-21, en el Polideportivo de la Universidad Autónoma del Estado de Morelos.

Bárcenas y Arce ganaron la final de su categoría con un primer set 11-08 a Jalisco, el segundo fue para sus rivales con el mismo marcador. Pero los quintanarroenses los superaron para llevarse el último parcial con un 11-03.

La dupla quintanarroense terminó su participación en los Juegos Nacionales CONADE, con siete campeonatos en este evento. Tanto Clío como Darío completaron su ciclo en el circuito amateur de México. Ambos ahora se enfocarán en su proceso para ser seleccionados y realizar un futuro ciclo olímpico con la delegación del país.

Además de Bárcenas y Arce, Quintana Roo consiguió dos medallas más en tenis de mesa, en la modalidad por equipos femenil, con Clío, Ana Magaña y Frida Puebla, quienes se colgaron el bronce en la U-21. Mientras que en la U-19 lo consiguieron Ixchel Reyes, Tamara Martín y Ana Díaz.

Los tenimesistas recibirán sus medallas este viernes, cuando concluyan todas las pruebas de esta disciplina, en Morelos.