Deportes

Gana Q. Roo oro y boleto a Nacionales

Gana Q Roo Oro Y Boleto A Nacionales

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- La delegación quintanarroense consiguió dos medallas en el Campeonato Nacional Juvenil de Clavados, además de asegurar su pase a la etapa final de los Juegos CONADE 2024. La competencia avalada por la Federación Mexicana de Natación se realizó en Guadalajara, Jalisco.

La chetumaleña María José Mora Muñoz subió a lo más alto del podio en la prueba de clavados de altura, es la primera medalla de oro que obtiene Quintana Roo en un Campeonato Nacional Juvenil de esta disciplina. La clavadista estuvo acompañada del entrenador Jeanyuri González Calzada y clasificó a la etapa nacional.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mientras que Mayli Valeria Dinorin Ramírez y Daniela Hernández Alducin se colgaron la presea de bronce en la prueba de clavados sincronizados de tres metros. Las quintanarroenses estuvieron acompañadas de la entrenadora Mayli Aquino Rodríguez y deberán esperar hasta el final de la competencia para saber si consiguieron su pase.

Este Campeonato Nacional Juvenil fue un selectivo para las categorías de 16-18 años y 14-15 años, tanto en la rama varonil, como femenil.

Cabe recordar que la fase final de los Juegos CONADE en clavados se realizará en el área metropolitana de Guadalajara, Jalisco, del 20 al 29 de mayo y contará con las dos categorías antes mocionadas, además de las divisiones de 9-11 años y 12-13 años.