Deportes

Domina Verstappen el GP de Barcelona

Domina Verstappen El Gp De Barcelona 696x464 1

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.-El Gran Premio de Barcelona fue de nueva cuenta para Max Verstappen. El piloto de Red Bull dominó desde la clasificación hasta la carrera principal, donde se mantuvo sin muchos sobresaltos en el primer puesto. Mientras que Sergio Pérez rescató el cuarto lugar y estuvo cerca de volver al podio en la Fórmula 1.

El neerlandés tuvo que hacer frente primero a Carlos Sainz de Ferrari, mientras Lando Norris de McLaren veía sus chances de alcanzarlos alejarse y para colmo, una parada temprana a boxes lo llevó a terminar su participación y quedarse sin puntos para su equipo.

‘Checo’ arrancó desde el puesto 11 y comenzó a remontar posiciones, en tanto que los pilotos de Mercedes, Lewis Hamilton y George Russell se lanzaron al ataque para ir por los primeros puestos. El mexicano pudo alcanzar el segundo lugar por un momento, mientras que los británicos debían detenerse en los pits, pero volvió a quedarse corto y la distancia se abrió para dejarlo en el cuarto sitio.

Al final, Verstappen terminó en el primer lugar, acompañado de Hamilton y Rusell, en el segundo y tercer puesto respectivamente. Mientras que Pérez se quedó en el cuarto sitio y Sainz completó el Top 5 en Barcelona.

“Tuvimos cerca (el podio). Hoy pagamos el mal día de la clasificación. Ahora hay que analizar el fin de semana. Porque creo que estuvimos siempre un paso atrás de Max y hay que analizar la razón. El coche ha sido complicado de manejar esta semana”, lamentó el mexicano al final de la carrera.

Con este resultado Verstappen llega a 170 puntos, ‘Checo’ se mantiene como sublíder con 117 unidades y Fernando Alonso se quedó en 99 puntos.

La Fórmula 1 volverá hasta el 18 de junio, cuando regrese al continente americano para el Gran Premio de Canadá.