Deportes

Destaca Quintana Roo en Abierto de Ajedrez

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0intiyiib2awv3qm94psiwidagnjk2iduymii+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- Quintana Roo concluyó en el tercer lugar del LXIX Campeonato Nacional e Internacional Abierto Mexicano de Ajedrez 2024, que se realizó en Querétaro.La selección estatal tuvo 33 integrantes y terminó sólo por detrás de la Ciudad de México que fue el líder, seguido de Yucatán, con el segundo puesto.

Los jugadores más destacados de la entidad fueron Valeria García Gómez en la categoría Sub-18 y Wilberth Sebastián López Fuentes en Sub-14, ambos originarios de Solidaridad, alcanzaron el segundo lugar en sus respectivas pruebas.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mientras que Levi Kalani Fogo Esquivel de Tulum ocupó el tercer puesto en la división Sub-14, en la rama femenil (pero la misma categoría), Carolina Marín Garrido de Benito Juárez sumó otro tercer sitio y el solidarense Darío Rolandi Rodríguez también completó el podio en esa posición, en la Sub-18.

Además, tres ajedrecistas lograron entraron al Top 5 en el Abierto Mexicano, Tania Miranda Rodríguez de Benito Juárez y Julio Mauricio Velázquez Monreal, ambos en la categoría de Segunda Fuerza y en la división Promocional de Papás, Virgilio Esquivel Nateras de Tulum consiguió el cuarto lugar.

También otros tres quintanarroenses se ubicaron entre los mejores 10 jugadores de a nivel nacional.