Deportes

Definen clasificadas a Finales de WTA

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0indy0iib2awv3qm94psiwidagnjk2idq2nci+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- La tunecina Ons Jabeur fue la última clasificada a las Finales de la WTA, que se realizarán en Cancún, del 29 de octubre al 5 de noviembre. La tunecina es la octava tenista que obtuvo su pase al torneo. Esta será la segunda vez que la jugadora participe en esta competencia, luego de quedarse en la etapa del ‘round robin’ en el 2022.

De esta manera, las ocho clasificadas en la modalidad de singles son Aryna Sabalenka, líder del ranking, ganadora del Australian Open y subcampeona en Wimbledon y el US Open, Iga Swiatek, ex número uno y ganadora de Wimbledon, Coco Gauff, monarca del US Open, Elena Rybakina, Jessica Pegula, las checas Marketa Vondrousova (campeona en Wimbledon) y Karolina Munchova, junto con Jabeur.

Cabe destacar que este año no estará la francesa Caroline García, quien fue la ganadora del torneo en 2022, que se llevó a cabo en Forth Worth, Texas. Tampoco repiten la rusa Daria Kasatkina y la griega Maria Sakkari, esta última se quedó a 465 puntos de alcanzar una plaza.

Mientras que en los ‘dobles’ estarán las parejas Jessica Pegula junto con Coco Gauff, Storm Hunter y Elise Mertens, además de Barbora Krejcikova con Katerina Siniakova, quienes ganaron las Finales en 2022, quedan cinco plazas por ocuparse.