Deportes

Consiguió Stefanos Tsitsipas tercer título en Montecarlo

Consiguio Stefanos Tsitsipas Tercer Titulo En Montecarlo Scaled

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El tenista Stefanos Tsitsipas consiguió su tercer campeonato del Masters de Montecarlo al vencer en la final a Casper Ruud en dos sets, por 6-1 y 6-4. El griego puso fin a una sequía de títulos desde agosto del año pasado, cuando ganó el ATP de los Cabos. De esta manera, el número 12 del ranking mundial entró al grupo de jugadores que han ganado tres o más ediciones de este torneo.

Tsitsipas llegó a la final tras dejar en el camino a rivales complicados como Karen Kachanov (17 de la ATP), después a Alexander Zverev (5) en los Octavos de Final y en Semis al sublíder del ranking, Jannik Sinner, con quien batalló en tres sets.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

“Ha sido muy difícil volver a los podios, se siente increíble ganar torneos. No puedo agradecer lo suficiente a mi familia y amigos. La tercera vez (que gané en Montecarlo) es más especial que las otras dos. Realmente quería este triplete”, declaró el griego al finalizar el torneo.

Stefanos consiguió sus primeros dos títulos en Mónaco durante las ediciones de 2021 y 2022. Con este tercer campeonato igualó a Bjorn Borg, Thomas Muster y Ilie Nastase, en el número de campeonatos de este Masters, donde Rafael Nadal sigue como el máximo ganador, con 11 trofeos.

“Tenía que salir y mostrar mi tenis como le prometí a mi equipo. Estoy orgulloso de que me presenté en la cancha y mostré un juego despiadado”, añadió Tsitsipas.