Deportes

Consigue Herseleid Carrazco bronce en Mundial Juvenil

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0indy0iib2awv3qm94psiwidagnjk2idq2nci+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO.- El quintanarroense Herseleid Carrazco Cetz se quedó con la medalla de bronce en el Campeonato Mundial Juvenil de Levantamiento de Pesas, que se realizó en Guadalajara. El atleta fue uno de los representantes del estado que estuvieron en la delegación mexicana, durante el torneo avalado por la Federación Internacional de esta disciplina.

Carrazco se quedó con el tercer lugar del podio tras levantar 130 kilogramos en la prueba de arranque, 162 kilos en envión y un total de 292 kilogramos. El chetumaleño obtuvo el primer puesto de su sector, pero no le alcanzó para escalar más en el medallero de la categoría varonil de los 67 kilos.

Esta es la segunda medalla del pesista en un Campeonato Mundial Juvenil. En 2021, Herseleid consiguió una presea de plata y otra de bronce en la modalidad Sub-17 que se hizo en Arabia Saudita y el año pasado se quedó en el quinto puesto en Grecia.

En este torneo realizado en Guadalajara también participó la quintanarroense Andrea Uitzil Chuc, quien se quedó en el quinto sitio general en la rama femenil de los 55 kilogramos. La cozumeleña levantó 81 kilogramos en arranque, 96 kilos en envión y un total de 177.

Falta la participación del también cozumeleño Darvin Pech Gómez en el Mundial Juvenil. Los atletas quintanarroenses fueron acompañados de los entrenadores Luis Memije y Jorge Rodríguez.