Deportes

¡América campeón!, celebra su título 14

Svg+xml;base64,phn2zyb4bwxucz0iahr0cdovl3d3dy53my5vcmcvmjawmc9zdmciihdpzhropsi2otyiighlawdodd0indyziib2awv3qm94psiwidagnjk2idq2myi+phjly3qgd2lkdgg9ijewmcuiighlawdodd0imtawjsigzmlsbd0ii2nmzdrkyiivpjwvc3znpg==

#Deportes •

CANCÚN, Q. ROO .- Las ‘águilas’ volaron alto en el Estadio Azteca y son campeones del Torneo Apertura 2023. América superó 3-0 a Tigres, en la Final de Vuelta y levantó su título 14 de Liga MX.

Tigres tomó la iniciativa del partido y atacó los espacios que dejaban los locales. Mientras los azulcremas trataban de hilar pases para llegar al arco contrario.

Gignac tuvo uno de las más claras al inicio del encuentro, con un disparo de primera intención que pasó a un lado de la portería rival. La presión complicaba la salida del América, que abría el juego por las bandas con Layún y Zendejas.

Las ‘águilas’ respondieron cerca de los 30 minutos de juego, tras recuperar el balón y Diego Valdez remató en el área grande, donde el arquero Nahuel Guzmán atajó. Malagón también fue protagonista al desviar un cabezazo del delantero francés, producto de una jugada a balón parado.

En el complemento, los dirigidos por André Jardine tomaron la iniciativa del partido con más llegadas y frustrando la intención de los visitantes.

A 20 minutos del final, Rafael Carioca reventó la pelota en el travesaño y de inmediato respondió Fidalgo en un mano a mano con Guzmán.

Tigres se quedó con 10 con la expulsión de Raymundo Fulgencio, tras un manotazo sobre Julián Quiñones. Con la superioridad numérica, los locales se lanzaron al ataque sin concretar y fueron a los tiempos extras.

Al inicio del agregado, Julián Quiñones hizo el 1-0 con un rebote que quedó en el área. En la siguiente jugada, el portero Guzmán deja a su equipo con nueve jugadores, con una tarjeta por doble amarilla.

Richard Sánchez puso el segundo de la noche con un riflazo. Antes del pitazo final, el ‘Cabecita’ puso la cereza del pastel con un disparo para el 3-0 que celebró definitivo que hizo gritar al Azteca, que celebró de nuevo un campeonato.